【精准扶贫】李建新赴公司精准扶贫对口村调研

发布时间:2018-03-01

228日下午,公司党委副书记、副总经理(主持工作)李建新赴公司精准扶贫对口帮扶村阳新县白沙镇吴东城村调研精准扶贫工作。

根据吴东城村的实际情况,公司扶贫工作队与吴东城村“两委”在充分调研考察的基础上,决定2018年重点发展中药材种植产业。李建新一行在村干部的带领下,来到拟种植中药材的山地进行了现场考察。这片山地可利用面积约为170亩,地势较高、光照充足、土壤含沙量较高,适合中药材生长。李建新在现场与村干部就中药材种植的品种选择、投资收益、资金筹措、合作模式、风险管控等进行了深入探讨,从产业扶贫、扶志扶智、关爱行动、美化绿化、电子商务、干部队伍建设等方面,对2018年全年精准扶贫工作进行了交流。李建新指出,要充分发挥公司扶持资金的杠杆作用,把有限的资金用到刀刃上,利用银行贷款、吸引外部投资等方式,做好资金筹措,促进产业发展,进一步发展壮大村集体经济,增强“造血功能”,提高扶贫脱贫工作的内生动力,实现滚动发展,争取早日实现脱贫出列。

中广核新能源湖北分公司行九晖,公司扶贫工作队钟良、陈永祥,吴东城村“两委”班子成员参加调研活动。

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!